Совсем обойтись без десерта, без перекусов выпечкой очень непросто. Большинству людей в этом вопросе постоянно приходится себя преодолевать, находясь на диете. Но есть выход! Испечь в свободное время овсяные кексы без муки, зато с различными вкусными добавками.
И несколько дней под рукой будет лакомство, подходящее и в качестве десерта, и в качестве легкой еды между приемами пищи!
Продукты:
- 270 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
- 230 гр сахара
- 180 мл яблочного пюре
- 350 мл молока
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки соды
- растительное масло для смазывания формы
- черника, курага, финики, кунжут, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения
Как приготовить кексики из хлопьев «Геркулес»:
1. В объемной посудине всколотить с сахаром-песком яйца, добиваясь растворения сахара.
2. Прибавить пюре из яблок, сахар ванильный и молотую корицу. Присолить, влить молоко.
3. Добавить «Геркулес», соду. После хорошего вымешивания, оставить в покое на полчаса.
4. Прогреть духовой шкаф до 170 °. Поставить на противень корзиночки для кексов (бумажные или силиконовые тоже подойдут), заполненные овсяной массой на две трети. Сверху присыпать финиками, курагой, орешками, кунжутом.
5 Через 30 минут кексы приобретут румянец. Нужно выключить огонь и дождаться охлаждения кексов в формочках
Хранить такую выпечку лучше всего в закрытом судочке для пищевых продуктов.
Те, кого смущает наличие сахара в рецепте, могут взять заменитель, а для уменьшения калорийности — обезжиренное молоко.
Приятного аппетита!