Просмотров: 1088

Кексики из хлопьев «Геркулес»

Совсем обойтись без десерта, без перекусов выпечкой очень непросто. Большинству людей в этом вопросе постоянно приходится себя преодолевать, находясь на диете. Но есть выход! Испечь в свободное время овсяные кексы без муки, зато с различными вкусными добавками.

И несколько дней под рукой будет лакомство, подходящее и в качестве десерта, и в качестве легкой еды между приемами пищи!

Продукты:

  • 270 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 230 гр сахара
  • 180 мл яблочного пюре
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки соды
  • растительное масло для смазывания формы
  • черника, курага, финики, кунжут, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения

Как приготовить кексики из хлопьев «Геркулес»:

1. В объемной посудине всколотить с сахаром-песком яйца, добиваясь растворения сахара.

2. Прибавить пюре из яблок, сахар ванильный и молотую корицу. Присолить, влить молоко.

3. Добавить «Геркулес», соду. После хорошего вымешивания, оставить в покое на полчаса.

4. Прогреть духовой шкаф до 170 °. Поставить на противень корзиночки для кексов (бумажные или силиконовые тоже подойдут), заполненные овсяной массой на две трети. Сверху присыпать финиками, курагой, орешками, кунжутом.

5 Через 30 минут кексы приобретут румянец. Нужно выключить огонь и дождаться охлаждения кексов в формочках

Хранить такую выпечку лучше всего в закрытом судочке для пищевых продуктов.

Те, кого смущает наличие сахара в рецепте, могут взять заменитель, а для уменьшения калорийности — обезжиренное молоко.

Приятного аппетита!

Источник