Просмотров: 2371

Курица маринованная в пиве с горчицей

Метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными — называется он «бабочка».

Продукты:

  • 1 курица весом около 1 кг
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 ст. ложки зерновой горчицы
  • 2 стакана светлого пива
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.

Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.

Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.

Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

Приятного аппетита!