Просмотров: 2526

Торт «Клубнично-банановый»

Замечательный праздничный торт из нежного бисквита, воздушного клубничного суфле с клубнично-банановым вкусом.

Продукт:

Бисквит:

  • 6 больших яиц — отдельно желток и белок
  • 230 гр. пшеничной муки
  • 180 гр. сахара
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Сироп:

  • сок 1 лимона
  • 1-2 ст. ложки гранатового сока (если нет, то можно пропустить)
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 2/3 стакана воды

Крем:

  • 300 гр. клубники — помыть и очистить
  • 4 банана
  • сок 1/2 лимона
  • 500 гр. натурального йогурта
  • 4-5 ст. ложки сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара 16 гр.
  • 500 гр. сливок 33%
  • 1 пакет загустителя для сливок
  • 6 чайных ложек желатина (около 18 гр.)
  • 10 ст. ложек воды

Топпинг:

  • приблизительно 650 гр — 700 гр. сливок 33%
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 пакета загустителя для крема

Для украшения:

  • нарезанная клубника
  • кусочки банана политые соком лимона
  • физалис

Как приготовить торт «Клубнично-банановый»:

Бисквит:

1. Разогреть духовку при 175 градусов.

2. Белки взбить до жестких пиков. Во время взбивания, постепенно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить желтки и продолжать взбивать миксером до яркой и сливочный массы.

3. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ваниль и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.

4. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (только на дне).
Поместить в предварительно разогретую духовку.Выпекать около 45 минут. После достать из духовки и отложить, чтобы полностью остудить.

5. Остывший бисквит разрезать горизонтально два раза (чтобы получить 3 части бисквита). Одну часть бисквита поместить обратно в форму.

Сироп:

6. Соединить ингредиенты, чтобы пропитать бисквит и полить 1/3 частью сиропа первый слой бисквита.

Крем:

7. Желатина залить 10 столовыми ложками воды и дать постоять в течение 15 минут.
Затем нагреть помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить !!). Снять с огня и дать постоять около 10 минут, чтобы охладиться.

8. Клубнику нарезать, 2-3 раза раздавить вилкой, чтобы получить слегка раздавленные ягоды. Бананы очистить, нарезать ломтиками и залить соком 1/2 лимона.

9. Взбить сливки с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

10. В йогурт добавить желатин и перемешать.Затем влить в йогурт сливки, перемешать.
Весь крем — разделить на две части. В одну добавить бананы, а другую подготовленную клубнику.

11. На пропитанный бисквит в форме распределить половину крема с бананами, затем поместить в течение 5 минут в морозильную камеру.

Достать из холодильника, чтобы распределить половину крема с клубникой, накрыть второй частью бисквита.

Бисквит пропитать половиной оставшегося сиропа и распределить оставшийся крем с бананами.
Затем распределить остальную часть сливок и клубникой, накрыть третьим слоем бисквита.

12. Последний бисквит пропитать и охладить в течение нескольких часов (может быть на всю ночь).

Топпинг:
13. Сливки взбить до жестких пиков вместе с загустителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

14. Осторожно достать торт из формы, поместить на сервировочное блюдо по бокам и сверху нанести взбитые сливки.
Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить по краю торта.

15. Верхнюю часть торта и украсить ломтиками банана и клубникой.
Торт подавать хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор — malacukierenka

Источник