Просмотров: 1997

Подборка вкуснейших блюд из картофеля

Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку. Результат ПРОСТО Потрясающий!

Еще один любимый рецепт картошки в духовке! Очень нежная, со сливочным вкусом и сырным ароматом! Готовится просто, но есть один секрет.

Продукты:

  • 1 кг картофель
  • 500 мл кефир
  • 1 шт лук
  • 3 зуб чеснок
  • 150-200 гр сыр
  • соль, приправа для картофеля
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картошку:

1. Кефир у меня 1%. И сразу открою небольшой секрет, если кефир сильно кислый, разбавляйте на пополам с водой. Тогда картофель приготовится быстрее.

2. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.

3. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, отправляем в форму для запекания. Сюда же соль, специи, обжаренный лук и 2\3 сыра (натертого на крупной терке). Заливаем все кефиром и хорошо перемешиваем.

4. Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Минут через 30-35 достаем и посыпаем остатками сыра. ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля с печеночной начинкой

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!

2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Продукты для зраз:

  • Картофель — 6-8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло для жарки лука
  • Соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

PS. Начинку можно сделать любую. Например такой эконом вариант :

  • Ливер — легкое отварное — 300 гр
  • Сердце свиное отварное — 50 гр
  • Сало свиное свежее отварное — 50 гр
  • Грибы вареные — 100 гр

Все соединить и перемолоть в блендере. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты

10 невероятно вкусных блюд из картофеля 2

Продукты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложа
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Соль, приправа из трав.

Как приготовить картофельные крокеты:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности.

Из пюре скатать шарики.

Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.

Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Приятного аппетита!

Жульен в картофеле

10 невероятно вкусных блюд из картофеля 4

Продукты:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Сливки — 250 мл.
  • Тертый сыр — 100 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить жульен в картофеле:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм.

Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.

Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 мин. Потом добавить лук.

Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 мин.

В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.

Запекать в течение 15 мин., посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Предлагаем вам рецепт, как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком, он вам непременно понравится. Ведь блюдо готовится очень просто и достаточно быстро.

Такая запеканка подойдет, чтобы накормить семью из четырех или даже пяти человек! В запеканку можно также добавить фарш, грибы, овощи, но чистый картофельный вариант мне нравится больше всего. Поэтому для начала предлагаю приготовить именно его.

Продукты:

  • Картофель: 1 кг
  • Сыр твердый: 150 гр
  • Яйца: 2-3 шт
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 3-4 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить запеканку:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.

Твердый сыр натрите на терке.

Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.

Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.

В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.

Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь. Затем покройте смесью сыра и яиц.

Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!

Картофель в пергаменте. Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля

Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой никогда не надоест!

В видео ниже, представлено описание приготовления этого блюда. Там же еще 4 рецепта из молодого картофеля. А также способ, как быстро почистить мелкий молодой картофель. Посмотрите — вам понравится))

Как приготовить молодой картофель:

Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.

Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяю в миске. Раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю туда же. И свежий тимьян.

Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.

Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль. Готово!

Снаружи аппетитная корочка, а внутри картофель мягкий, как пюре. И очень-очень ароматный!

Продукты:

  • Молодой картофель — 800 г
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Тимьян свежий — 2 вет.
  • Розмарин сухой — 0,5 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...