Просмотров: 1130

Торт «Снежная клюква»: нежный и душевно теплый для семейных вечеров

Клюква является по-настоящему зимней ягодой. Истинные ценители этой ягоды просто обожают ее за необычный вкус.

Предлагаем взять клюкву за основу особого торта «Снежная клюква», которым вы сможете приятно удивить и порадовать не только себя, но и своих близких.

Продукты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. сахара;
  • 30 гр. желатина;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 мл кипяченой, но остуженной воды;
  • 200 гр. муки;
  • 350 гр. сыра творожного;
  • 200 гр. ягоды (можно замороженной);
  • 500 гр. сахарной присыпки (пудры);
  • 4 яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. сока лимона;
  • 2 белка;
  • 3 ст. ложки какао.

Как приготовить торт «Снежная клюква»:

Готовим бисквит. Для этого 120 грамм масла взбивают с 200 граммами сахара до образования крема, затем добавляют 4 яйца, и вновь взбивают. В отдельной емкости смешивают муку, какао, соду и разрыхлитель; после постепенно начинают смешивание сухого и сырого компонентов.

Далее состав запекают в  форме при температуре 200 градусов.

Готовим желе из клюквы. 10 грамм желатина заливают 50 мл теплой воды, оставляют набухать. Клюкву заливают водой и добавляют 100 грамм сахара, после чего кипятят в течение 3-5 минут.

В получившийся «сироп» добавляют еще 10 грамм желатина. Для приготовления мусса берут остатки желатина и заливают их 50 мл воды. Сыр смешивают со 100 граммами сахарной пудры и сливками. Полученные смеси соединяют в одну и тщательно перемешивают.

Готовый бисквит нарезают так, чтобы получилось несколько слоев или коржей. На первый, уложенный на удобную посуду, корж наносят слой приготовленного желе (можно израсходовать половину). После остужения первого слоя, сверху наносят мусс и накрывают начинку следующим коржом. Подобную процедуру повторяют и для 2-го коржа: слой желе, охлаждение, мусс, снова корж и в холодильник на 2-3 часа.

Готовим крем. Для него потребуется белок и 100 грамм сахара. Смесь греют на самом медленном огне до полного растворения сахара. Теплый состав взбивают до образования пенки. В него добавляют несколько кусочков сливочного масла и снова взбивают.

Теперь торт можно достать из холодильника и покрыть кремом. Заливать лучше весь десерт целиком.

Украсить его можно на свой вкус — присыпкой, крошкой шоколада, свечами и т.п. – дайте волю фантазии!

Приятного аппетита!

Источник