Просмотров: 3409

Чизкейк «Нью-Йорк»: популярный во всем мире десерт

Любители чизкейка знают, что это лакомство достаточно калорийное, так как его готовят из сливочного сыра, печенья и сливок.

Этот десерт пользуется большой популярностью во всём мире. Особенно знаменит нью-йоркский чизкейк.

Мы хотим поделиться рецептом низко калорийного нью-йоркского чизкейка, который не навредит вашей фигуре. Побалуйте себя и свою семью!

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 50 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Творог — 600 гр.
  • Яблоко — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 20–50 гр.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 1 щеп.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»:

Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

Добавьте муку, подсолнечное масло и 20 гр. мёда.

Хорошенько перемешайте. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.

Смажьте маслом форму для чизкейка. Можете застелить ее бумагой для выпечки. Насыпьте крошку в форму, равномерно распределите ее по всему дну, сформируйте бортики и утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Запекайте яблоки в микроволновке до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 5–7 минут.

С помощью блендера превратите печеные яблоки в пюре.

В миске смешайте нежирный творог, яблочное пюре, яйца, 20 гр. мёда, сахар, манку, ванильный сахар и соль.

С помощью блендера перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Вылейте начинку в форму. Поставьте форму в емкость большего размера и влейте кипяток, который будет доходить до половины высоты формы с чизкейком.

Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1–1,2 часа. У готового чизкейка будет подрагивать середина.

Чизкейку нужно дать возможность остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того как десерт остыл, отправьте его на ночь в холодильник. Можете подавать его с любимыми фруктами и вареньем.

Приятного аппетита!

Источник