Просмотров: 996

Два рецепта творожных Пасх

Те Пасхи, которые всегда получаются!

1. Пасха «Боярская»

Продукты:

  • 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
  • 100-150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла размягченного
  • 1 желток
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 стакана изюма
  • горсть цукатов.

Как приготовить творожную Пасху:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито.

Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.

Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.

Убрать пасху в холодильник на сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

2. Пасха шоколадная

Продукты:

  • 1 кг жирного творога, протертого через сито
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан густых сливок 36%
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ст. ложку апельсинового ликера
  • 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
  • 50 гр. темного шоколада 70%

Как приготовить творожную Пасху:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито.

Цукаты мелко порезать.

Шоколад потереть на крупной терке.

Желтки и мягкое сливочное масло растереть, сливки взбить с сахарной пудрой.

Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, цукаты, тертый шоколад, добавить ликер, выложить полученную массу в форму,утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.

Убрать Пасху в холодильник на сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить по вкусу.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник