Те Пасхи, которые всегда получаются!
1. Пасха «Боярская»
Продукты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.
Как приготовить творожную Пасху:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
2. Пасха шоколадная
Продукты:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 гр сахарной пудры
- 1 ст. ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 50 гр. темного шоколада 70%
Как приготовить творожную Пасху:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито.
Цукаты мелко порезать.
Шоколад потереть на крупной терке.
Желтки и мягкое сливочное масло растереть, сливки взбить с сахарной пудрой.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, цукаты, тертый шоколад, добавить ликер, выложить полученную массу в форму,утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать Пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить по вкусу.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!