Мало теста и много начинки. Невидимый яблочный пирог, который просто тает во рту
Очень вкусный и воздушный яблочный пирог. Удивительно прост в приготовлении, с ароматным и великолепным вкусом.
Попробуйте обязательно приготовить!
Продукты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.+-( по вкусу)
- Сливочное масло — 20 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 80 гр. +/-
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- Соль — щепотка
- Цедра 1 лимона
- Яблоко — 4-5 шт. (800-900 гр.)
- Сок половины лимона
Как приготовить яблочный пирог:
В небольшую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем соль и всё хорошенько взбиваем около 1 минуты миксером.
Добавляем сахар. Сахар добавляем по вкусу, ориентируемся на свои яблоки… у кого-то они сладкие у кого-то более кислые. Если яблоки кислые, тогда сахара добавьте чуть больше.
Добавляем ванильный сахар и взбиваем ещё около 4-х минут до пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и цедру одного лимона.
Всё перемешиваем до однородности.
В полученную смесь частями просеиваем муку и всё перемешиваем хорошо миксером. Тесто получается жидкой консистенции.
Промываем яблоки очищаем их от кожуры и от семян.
Теперь нарезаем яблоки тонкими пластинками.Очень удобно и быстро это делать обычной теркой. Сбоку на тёрке, есть такие продольные вырезы… на них будет очень удобно тоненько нашинковать яблоки.
В отдельную миску выкладываем нарезанные яблоки и добавляем сок половины лимона для того чтобы наши яблоки не почернели.
Всё хорошо перемешиваем.
В полученное жидкое тесто добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь смешиваем натертые яблоки с жидким тестом и перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
Разъёмную форму диаметром 18 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем бока формы сливочным маслом и выкладываем наше яблочное тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку, ставим нашу форму выпекаться на 40-60 минут (в зависимости от вашей духовки).
Остужаем пирог и нарезая кусочками подаём к столу.
Приятного аппетита!