Просмотров: 599

Мало теста и много начинки. Невидимый яблочный пирог, который просто тает во рту

Очень вкусный и воздушный яблочный пирог. Удивительно прост в приготовлении, с ароматным и великолепным вкусом.

Попробуйте обязательно приготовить!

Продукты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.+-( по вкусу)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 80 гр. +/-
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоко — 4-5 шт. (800-900 гр.)
  • Сок половины лимона

Как приготовить яблочный пирог:

В небольшую миску разбиваем два куриных яйца.

Добавляем соль и всё хорошенько взбиваем около 1 минуты миксером.

Добавляем сахар. Сахар добавляем по вкусу, ориентируемся на свои яблоки… у кого-то они сладкие у кого-то более кислые. Если яблоки кислые, тогда сахара добавьте чуть больше.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем ещё около 4-х минут до пышности.

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и цедру одного лимона.

Всё перемешиваем до однородности.

В полученную смесь частями просеиваем муку и всё перемешиваем хорошо миксером. Тесто получается жидкой консистенции.

Промываем яблоки очищаем их от кожуры и от семян.

Теперь нарезаем яблоки тонкими пластинками.Очень удобно и быстро это делать обычной теркой. Сбоку на тёрке, есть такие продольные вырезы… на них будет очень удобно тоненько нашинковать яблоки.

В отдельную миску выкладываем нарезанные яблоки и добавляем сок половины лимона для того чтобы наши яблоки не почернели.

Всё хорошо перемешиваем.

В полученное жидкое тесто добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь смешиваем натертые яблоки с жидким тестом и перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.

Разъёмную форму диаметром 18 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем бока формы сливочным маслом и выкладываем наше яблочное тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим нашу форму выпекаться на 40-60 минут (в зависимости от вашей духовки).

Остужаем пирог и нарезая кусочками подаём к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...