Венгерские ватрушки соберут за вечерним чаепитием всю семью. Необыкновенно вкусная выпечка!
Продукты:
Для теста:
- 500 грамм муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- 300 грамм молока
- 3/4 стакана сахара
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания ватрушек
- сахарная пудра
Для начинки:
- 400 грамм творога
- 3 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка манки
- 5 столовых ложек сахара
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- тертая цедра 1 лимона
Как приготовить венгерские ватрушки:
Дрожжи добавляем в теплое молоко, даем минут 10 постоять, чтобы дрожжи ожили.
Смешиваем просеянную муку с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединяем обе смеси и замешиваем однородное тесто. Кладем тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на пару часов.
Выкладываем подошедшее тесто в на стол посыпанный мукой.
Для начинки: взбиваем яичные белки. Творог смешиваем с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. Добавляем в последний момент взбитые яичные белки и снова перемешиваем.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
Кладем на середину каждого квадрата немного начинки.
Сворачиваем края квадратов к центру и скрепляем.
Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем взбитым яйцом и даем им подойти около часа.
Выпекаем при 200 С в течение 10-15 минут.
Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!