Просмотров: 2212

Домашний консервированный горошек

Расскажем вам несколько качественных рецептов консервации зеленого горошка в домашних условиях.

Рецепт №1

Детям консервированный горошек, приготовленный по нижеприведенной технологии, можно употреблять в пищу.

Продукты:

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 3 гр лимонной кислоты

Как приготовить консервированный горошек:

Вымойте банки (расчет продуктов сделан на банку 0,5 л) и простерилизуйте их в духовой печи.

Закипятите воду, добавив в нее соль и сахар. Эту жидкость нужно использовать для бланширования зеленого горошка.

Пока вода будет закипать, нужно очистить стручки и отсортировать горошинки – выбрать только самые лучшие.

Высыпьте отсортированный зеленый горошек в дуршлаг и погрузите в подготовленную для бланширования воду на три минуты.

Расфасуйте бланшированный зеленый горошек в банки.

В воду, в которой бланшировался горошек, добавляется лимонная кислота.

Приготовленную жидкость заливают в банки с горошком.

Банки накрываются крышками и ставятся в кастрюлю с водой 70 градусов для стерилизации. Одна пол-литровая банка должна стерилизоваться в течение трех часов при температуре 105-106 градусов.

Закупорьте банки и поставьте охлаждаться.

Рецепт № 2

Домашний консервированный горошек можно готовить с добавлением томатного сока.

Берется 2 л этого продукта, горошек в количестве 2,5 кг и соль по вкусу.

В одной емкости кипятится подсоленная вода, в другой – томатный сок.

В емкость с водой забрасывается основной ингредиент. Сколько варить зеленый горошек — в течение 4 минут, не более. После этого его нужно расфасовать по банкам.

Прокипяченный томатный сок заливается в банки с горошком.

В течение одного часа все банки, накрытые крышками, стерилизуются в горячей воде, а затем купорятся.

Приятного аппетита!

Источник