Просмотров: 3439

Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка» без оболочки, мясорубки и коптильни. Проще некуда!

Проще некуда!

Продукты:

  • 1 кг свинина средней жирности
  • 0.5 кг говядина
  • 1 ст.л сухой лук
  • 1/2 ч.л сухой чеснок
  • 20 г сухое молоко
  • 21 г соль обычная + 4 г нитритная соль 6.25% или 25 г нитритная соль 0.5%
  • 1 ч.л сахар
  • 1/2 ч.л перец черный молотый
  • 1/2 ч.л мускатный орех

Как приготовить домашнюю колбасу:

Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С. Приблизительное время приготовления 3 часа + — . Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!