Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом.
Продукты:
Тесто
- Яйца 3 шт.
- сгущенное молоко (белое) 2 банки
- мука 370 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 2,5 ч. ложки
- ванильный сахар 10 гр
Крем
- сметана 21 % 800 гр
- сахарная пудра 200 гр
- ванильный сахар 10 гр
Для украшения
- черный шоколад и белый шоколад
Диаметр формы 22 см
Как приготовить торт:
Взбить яйца со сгущенкой и ванильным сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао порошок и перемешать.
Дно формы 22 см застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить шоколадное тесто и выпечь бисквит в духовке при t=180C 20 мин.
Таким же образом выпечь белый корж в течение 25 мин.
Коржи полностью остудить. Срезать шапочки и каждый корж разрезать пополам.
В предварительно отвешенную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Собрать торт, чередуя белый и шоколадный корж, смазывая их кремом.
Оставшимся кремом покрыть бока торта и отправить в холодильник.
Верх торта украсить растопленным темным шоколадом, а бока — крошкой от белого шоколада.
Приятного аппетита!