Просмотров: 1846

ТОП-4 Простых и вкусных салатов

Палочка-выручалочка на любой случай! Легко и быстро готовятся из несложных и доступных продуктов.

Очень вкусный салат

Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свежих огурцов
  • 6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 2 л воды,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 1 ст. ложка сушеной паприки,
  • 30г укропа,
  • 2 ст.ложки соли,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 1/3 ст. растительного масла,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса.

Как приготовить:

Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.

Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.

Все готово. Наслаждайтесь.

Салат «Мгновенный»

Продукты:

  • 1 банка фасоли красной в собственном соку
  • 1 банка резанных шампиньонов
  • ржаные сухарики
  • майонез
  • можно также добавить жаренный лук

Как приготовить:

Все ингредиенты перемешать и подавать.

Салат с кальмарами «Просто и вкусно»

Продукты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 5-6 шт. среднего размера помидоров
  • зелень (укроп,петрушка)
  • майонез

Как приготовить:

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.

Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.

Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом

Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!

Продукты:

  • филе куриное 400 гр
  • капуста китайская 200 гр
  • огурец 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • йогурт 200 гр
  • масло оливковое 2 ст.ложки
  • помидоры 4 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник