Палочка-выручалочка на любой случай! Легко и быстро готовятся из несложных и доступных продуктов.
Очень вкусный салат
Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг свежих огурцов
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 2 л воды,
- 10 штучек перца горошком,
- 1 ст. ложка сушеной паприки,
- 30г укропа,
- 2 ст.ложки соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 1/3 ст. растительного масла,
- 0,5 ст. яблочного уксуса.
Как приготовить:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь.
Салат «Мгновенный»
Продукты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук
Как приготовить:
Все ингредиенты перемешать и подавать.
Салат с кальмарами «Просто и вкусно»
Продукты:
- 1 кг кальмаров
- 1 баночка зеленого горошка
- 5-6 шт. среднего размера помидоров
- зелень (укроп,петрушка)
- майонез
Как приготовить:
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!
Продукты:
- филе куриное 400 гр
- капуста китайская 200 гр
- огурец 1 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- йогурт 200 гр
- масло оливковое 2 ст.ложки
- помидоры 4 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!