Просмотров: 1383

Ассорти с капустой для хранения в холодильнике

Овощное ассорти для хранения можно готовить из смеси овощей, при этом самые простые рецепты этой заготовки предусматривают консервирование без стерилизации.

Продукты:

  • Капуста — 2кг
  • Свекла — 2шт
  • Морковь — 3шт
  • Чеснок — 3 крупных зубчика

Для рассола:

на 1л воды взять

  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки соли без верха,
  • 2–3 гвоздики,
  • 4–5 горошин черного перца,
  • довести до кипения, снять с огня, добавить 0,5 ст. 9 % уксуса.

Как приготовить ассорти с капустой:

Капусту и свеклу (сырую) нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

2. Все овощи перемешать и залить кипящим рассолом.

3. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Источник