Овощное ассорти для хранения можно готовить из смеси овощей, при этом самые простые рецепты этой заготовки предусматривают консервирование без стерилизации.
Продукты:
- Капуста — 2кг
- Свекла — 2шт
- Морковь — 3шт
- Чеснок — 3 крупных зубчика
Для рассола:
на 1л воды взять
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. ложки соли без верха,
- 2–3 гвоздики,
- 4–5 горошин черного перца,
- довести до кипения, снять с огня, добавить 0,5 ст. 9 % уксуса.
Как приготовить ассорти с капустой:
Капусту и свеклу (сырую) нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
2. Все овощи перемешать и залить кипящим рассолом.
3. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 3-х месяцев.
Приятного аппетита!