Просмотров: 17214

5 моих любимых фруктовых десертов

Всем сладкоежкам посвящается эта подборка!

Давайте приготовим фруктово-ягодный тортик!

Торт-желе с фруктами

Продукты:

для приготовления теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 15 гр. разрыхлителя

для приготовления желе:

  • 800 мл воды
  • 95 гр вишневого желе
  • 95 гр желе крыжовника

для чизкейка:

  • 2 ч. ложки желатина
  • 2 ст. ложки воды
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 300 гр перетертого творога

для украшения:

  • 1 киви
  • 5 листьев мяты

Как приготовить фруктовый десерт:

Тесто:

Подготовить форму диаметром 24 см и застелить пергаментной бумагой.

Яичные желтки отделите  от белков. Затем взбейте белки до жестких пиков.

Добавьте в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.

При перемешивании миксером на минимальной скорости добавьте в смесь желтки.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложите тесто в разъемную форму.

Разогрейте  духовку до 180 градусов. Тесто выпекайте до готовности, в предварительно разогретой духовке (около  40 минут).

Охладите готовый бисквит.

Желе:

Отдельно растворите желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылейте в две миски.

Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.

Чизкейк:

Замочите желатин в 3 столовых ложках воды и оставьте для набухания.

Взбейте миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавьте сахарную пудру.

Растворите желатин на водяной бане. Затем охладите его. Добавьте две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешайте.

Добавьте перетертый творог и остальные сливки. Перемешайте полученную смесь и добавьте в нее нарезанное кубиками желе.

Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложите на пропитанный бисквит (в разъемной форме).

Равномерно распределите всё ложкой.
Охладите полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.

Украсьте торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовления этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

Обалденный творожный торт с фруктами без выпечки

Продукты:

  • 670 гр. печенья;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 190 гр. крема кондитерского для взбивания;
  • 800 гр. творога 5%;
  • 8 гр. ванильного сахара;
  • 80 гр. желе лимонного;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 стакана воды.

Для украшения

  • 2 киви;
  • 1 банан.

Как приготовить фруктовый десерт:

Для начала подготовим печенье: его нужно разломать на маленькую крошку: сделать это можно с помощью скалки. Мелкую крошку из печенья необходимо насыпать в удобную миску.

В миску к крошке из печенья добавить очень мягкое сливочное масло. Я стараюсь достать масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Руками нужно перетереть печенье со сливочным маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Берем форму и выкладываем в нее маслянистую крошку, ее нужно очень хорошо утрамбовать, чтоб было равномерно можно использовать маленькую скалку. Когда получился плотный ровный корж, его нужно поставить в холодильник на тридцать минут, чтобы он застыл.

Совет. Лучше всего использовать разъемную форму.

Переходим к приготовлению желе. В удобную миску высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем. В перемешанную однородную массу добавляем холодную воду, размешиваем и ставим на маленький огонь.

Подогревать надо до тех пор, пока желатин полностью не растворится, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, выключаем огонь и даем время остыть.

Далее нужно с помощью сита протереть творог.

Кондитерский крем нужно взбить с помощью миксера до пышного состояния, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. В полученную пышную массу необходимо небольшими порциями добавлять творог, и все взбивать миксером.

Кондитерский крем можно заменить сливками жирностью 35%. К сливкам нужно будет добавить половину стакана сахарной пудры.

Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно нужно выложить творожную начинку, толщина начинки должна быть примерно два сантиметра. Для того, чтобы начинка застыла, необходимо все отправить в холодильник на полчаса.

Подготовим фрукты для украшения. Очищаем киви от кожицы и нарезаем дольками. Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Достаем форму из холодильника и красиво выкладываем поверх творожной начинки киви (выкладывать по краю) и банан (выкладывать в центре). Я в этот раз делала без банана.

Сверху разложенных фруктов вылить остывшее желе. После этого торт нужно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

После того, как желе застынет, аккуратно с помощью ножа отделить бока торта от формы и достать его на тарелку.

Наш обалденный творожный торт с фруктами без выпечки готов. Вы можете проявлять свою кулинарную фантазию в его приготовлении, используя любые фрукты и ягоды. На творожную начинку с фруктами можно заливать любой вид желе, исходя из ваших вкусов.

Творожно-фруктовый торт

Продукты:

  • творог – 200 гр (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
  • сметана 20% жирности – 500 гр
  • сливочное масло – 180 гр
  • песочное печенье – 400 гр
  • желатин –30 гр
  • сахарный песок – 1 стакан
  • виноград – 500-700 гр
  • грецкие орехи – для украшения

Как приготовить фруктовый десерт:

Растопите сливочное масло на водяной бане.

Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.

Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.

Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.

Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.

Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.

Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Фруктовый тортик из йогурта

Продукты:

  • Йогурт (любой ваш любимый) — 500 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 25 гр (1 пакетик)
  • Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (ваши любимые, можно замороженные) — 200-300 гр

Как приготовить фруктовый десерт:

Желатин развести в подогретом соке или горячей воде, оставить растворяться и набухать.

В йогурт (если нужно) добавить сахар и хорошенько взбить миксером.

Фрукты-ягоды обмыть, очистить от косточек, при необходимости нарезать кусочками.

Набухший желатин переложить в йогурт и взбить до гладкости. Ввести в йогуртовую массу подготовленные фрукты-ягоды, аккуратненько размешать.

Форму застелить пленкой и выложить массу.

Убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу выложить из формы на блюдо.

Любимый торт моей семьи

Продукты:

Для теста:

яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:

1 вариант:

  • Яблоки 0,5 кг
  • Корица 0,5 ч. ложки

2 вариант:

  • Курага 100 гр
  • Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

  • сметана – 200 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ягоды (можно замороженные) – 2 горсти

Как приготовить фруктовый десерт:

Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения объема в 2 раза.

Добавляем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.

Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать.

Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Начинку выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания, затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.

Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник