Просмотров: 1826

Торт без выпечки Банановый рай со сметанным кремом

Легкий и простой в готовке торт из крекера и бананов со сметанным кремом. Украсить торт вы можете по своему вкусу.

Продукты:

  • крекеры, 500 г;
  • бананы, 1 кг;
  • сметана жирная, 450 г;
  • вода, 400 мл;
  • желатин, 20 г;
  • сахар, 2 стакана

Как приготовить торт:

Желатин хорошо размешиваем в холодной воде, доводим до кипения на водяной бане, перемешивая массу. Остужаем.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем миксером до пышности, вливаем остывший желатин, тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой емкость с кремом и отправляем его в холодильник.

Бананы режем кружочками.

Форму, где будете собирать торт, застилаем пищевой пленкой.

Выкладываем плотно слой крекера.

Следующий слой – кружочки банана.

Сверху проливаем кремом.

Выкладываем крекер, бананы и проливаем кремом.

Чередуя таким образом, собираем весь торт и заливаем оставшимся кремом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Крем и должен быть жидковатым, после того, как вы поставите торт в холодильник, он превратится в суфле.

Украшайте тертым шоколадом или по своему вкусу.