Просмотров: 824

Вкусное и оригинальное блюдо: свинина в кисло-сладком соусе

Хотите порадовать близких новым и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте им мясо в кисло-сладком соусе.

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. И имеет оно довольно интересный  и оригинальный вкус.

Чтобы блюдо получилось более гармоничным, все продукты необходимо нарезать примерно одинаковоой формой.

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец «Чили»
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (2 см.)

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в миску, добавляем соевый соус (2 ст.л.) и измельченный чеснок.

Все перемешиваем и оставляем в  таком состоянии на 30 минут.

У перца удаляем семечки и нарезаем кусочками, измельчаем перец «Чили» и очищенный имбирь.

В чашку наливаем соевый соус, добавляем воду, уксус, сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее несколько минут. Потом добавляем болгарский перец и имбирь, все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.

Готовые овощи вынимаем на тарелку, а в оставшееся масло кладем мясо. Обжариваем его до румяности, добавляем овощи, острый перец «Чили» и подготовленный соус.

Все перемешиваем и тушим 3 минуты. Как только соус начнет немного схватываться, сразу снимаем с огня!

Важно! Не передержите мясо с соусом, если оно станет сильно густым, то разбавьте водой и доведите до кипения.

Приятного аппетита!