Просмотров: 2463

Закуски и салаты на праздничный стол (3 рецепта)

Очень вкусная закусочка!

Предлагаем рецепты закусок и салатов на праздничный стол. Приятного аппетита!

1. Очень вкусная закусочка!

Продукты:

Плавленый сыр — 2 шт
Яйцо — 5 шт
Чеснок — 2 зубка
Опята — 100 гр
Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для рецепта нам понадобятся вафельные корзинки — 1 упаковка.
Нарезаем мелко ножом маринованные грибочки.
Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков.
Натираем на среднюю терку белки и добавляем к грибочкам.
Пропускаем через пресс чеснок.
Плавленные сырки натрем на средней терке.
Добавим ко всем ингредиентам и добавим майонез. Перемешаем хорошо.
Желтки, которые мы отложили натираем на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку.
Теперь из сырной массы делаем небольшие шарики которые обкатываем в желтках и кладем в корзиночку.
Украшаем соленым арахисом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

2. Селедочный торт на вафельных коржах

Продукты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 гр) — 1 пачка
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 гр) — 1 шт
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый (две шт.) — 200 гр
Морковь — 300 гр
Майонез (желательно домашний) — 200 гр
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 гр
Зелень (любая любимая) — 1 пучок

Приготовление:

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.  Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно приготовить в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт, а можно просто отварить.

Теперь собираем торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Салат «Любимый»

Продукты:

Твердый сыр — 150 гр
Свекла небольшая — 2 шт
Морковь — 3 шт
Изюм — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Чеснок — 3 зубка
Майонез.

Приготовление:

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами.

Салат полить майонезом.

Приятного аппетита!