Просмотров: 632
Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе
Аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи! Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом.
Продукты:
- куриные бедрышки — 6 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- помидоры — 2 шт;
- шампиньоны — 250 г;
- сливочное масло — 50 гр;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец, специи;
- базилик — по вкусу;
- сливки — 300 мл;
- мука — 1 ст.л;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочном соусе:
Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи.
Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.
Выкладываем окорочка в тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут.
Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры.
Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку, обжариваем.
Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут.
Затем вводим муку и сливки, перемешиваем.
Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!