Просмотров: 632

Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе

Аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи! Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом.

Продукты:

  • куриные бедрышки — 6 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидоры — 2 шт;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, специи;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки — 300 мл;
  • мука — 1 ст.л;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить курицу в сливочном соусе:

Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи.

Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.

Выкладываем окорочка в тарелку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут.

Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры.

Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку, обжариваем.

Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут.

Затем вводим муку и сливки, перемешиваем.

Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!