Этот восхитительный клубничный торт — просто сказка! Приятно его приготовить не только летом в клубничную пору, но и зимой из замороженной клубники.
Клубничный торт настолько вкусный, что оторваться от него невозможно. Побалуйте себя и родных этой вкуснятиной.
Продукты:
- 6 яиц
- 5 ст . ложек сахара
- 6 ст. ложки муки
- Ваниль
Для крема:
- 2 стакана сметаны 25% жирности
- 180 гр. сахарной пудры
- 200 гр. клубники
- 50 гр. шоколада
Как приготовить клубничный торт:
1.Сметану обязательно нужно отвесить, чтобы она при взбивании не стала жидкой. Поместить ее на 6 часов в чистую марлю (3 слоя) и на дуршлаг, а под дуршлаг – мисочку для стока лишней жидкости. Теперь можно смело взбивать.
А если хотите по-быстрому, тогда сметану взбивать не надо, а просто аккуратно перемешать с сахаром, но будет жидковатой все равно.
2.Готовим бисквит для клубничного торта: яйца взбить с сахаром в густую стойкую пену до увеличения в 4 раза, добавить ваниль, муку и выпечь при температуре 180 градусов 35 минут.
Охладить , разрезать вдоль на 2 части, перемазать сметаной, сверху уложить маленькие клубнички или разрезанные на 2 части.
Накрыть вторым коржом, смазать оставшейся сметаной, потрусить натертым шоколадом, украсить клубникой.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: