Просмотров: 3095

Салат «Орхидея»

Салат оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе.

На вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Продукты:

  • Ветчина 200 гр.
  • Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 гр.
  • Картофельные чипсы.50 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Сыр (твердых сортов) 150 гр.
  • Майонез 4–6 ст.ложек

Для украшения салата:

  • Чипсы 25 гр.
  • Яйца куриные (желток) 2 шт.

Как приготовить салат:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад.

Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.

Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза.

Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки.

А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.

1 слой – морковь по-корейски;

2 слой – измельченные грибы;

3 слой – чипсы;

4 слой – ветчина соломкой;

5 слой – тертый сыр;

6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.

Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка.

Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков.

После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!

Приятного аппетита!

Источник