Рецепт очень вкусного кокосового печенья. На приготовление этого лакомства у вас уйдёт минимум времени а результат превзойдёт ваши ожидания!
Это печенье — просто райское удовольствие! Попробуйте обязательно!
Продукты:
Выход — 16-18 шт
(Стакан объёмом — 250 мл)
- Сливочное масло — 100 гр
- Кокосовая стружка — 2/3 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Молоко — 4 ч.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для обсыпки
- Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье:
В отдельную небольшую миску выкладываем размягчённое сливочное масло и добавляем сахарную пудру.
Всё хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем кокосовую стружку и всё тщательно перемешиваем.
Туда же высыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Снова всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 3-4 ч.л. молока комнатной температуры. Молока можно добавить чуть больше.
Замешиваем липкое тесто.
В небольшую тарелочку высыпаем немного кокосовой стружки.
Начинаем формировать печенье. Руки можно слегка смазать маслом.
Из теста делаем маленькие шарики и придавливаем их со всех сторон.
Таким образом получаются маленькие «колёсики».
Полностью обваливаем печенье в кокосовой стружке.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье готово.
Приятного аппетита!