Просмотров: 1991

Нежное пирожное, тающее во рту

Простое и быстрое в приготовлении!

Продукты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл раст. масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложку ванильного сахара
  • 250 гр муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 гр сахара
  • 50 гр шоколадки

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Как приготовить пирожное:

Бисквит:

Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску.

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности

Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой

Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу

Соус:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.

Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

Края обрезать тонко.

Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и…

Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.

Приятного аппетита!

Источник