Простое и быстрое в приготовлении!
Продукты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл раст. масла без запаха
- 125 мл молока
- 0,5 ст. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложку ванильного сахара
- 250 гр муки
Соус:
- 125 мл молока
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр сахара
- 50 гр шоколадки
Дополнительно:
- кокосовая стружка
Как приготовить пирожное:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и…
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
Приятного аппетита!