Просмотров: 2769

Необычный торт с кефирным кремом

Попробуйте, и этот простой, но очень нежный домашний торт понравится Вашей семье!

Продукты:

для коржей:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао — 2 ст.ложки;
  • горячая вода – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель– 1 ч.ложка

для  крема:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
  • жидкие сливки – 200 мл ;
  • консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);

Для декора:

  • шоколад;
  • сливки;
  • засахаренная черешня;

Как приготовить торт с кефирным кремом:

Готовим коржи:

Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).

В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).

Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).

Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.

Готовим крем:

Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа.

Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая разогреваем не доводя до кипения.

Смешиваем кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин (предварительно охлажденный до 60 градусов) несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью сладкого кефира.

Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них желатиново-кефирную смесь, затем в одну часть крема добавляем нарезанные ананасы без сиропа. Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем кефирный крем с ананасам и прикрываем второй половиной коржа.

Убираем на 4 часа в холодильник. Заем достаем, переворачиваем десерт на блюдо и украшаем ставшимся кремом. Убираем торт до утра в холодильник.

Приятного аппетита!