Просмотров: 2220

Салат «Римский»

Прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок.

Готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом «Провансаль».

Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

Продукты:

на 2 порции

  • Говядина — 250 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Римский»:

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.

Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готовое мясо для салата должно стать мягким.

В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.

Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.

Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.

Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.

Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).

Грецкие орехи измельчить ножом.

На тарелки выложить салатные листья.

Затем жареную говядину.

На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.

Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.

Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ «Провансаль».

Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.

Срезать маленький уголок пакета.

Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.

Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.

Добавить рубленые орехи.

Праздничный салат «Римский» готов.

Приятного аппетита!