Просмотров: 1770

Вкусное и красивое печенье с кремом «Каллы». Такое не найдешь в магазине.

Это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.

Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита.

В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола.

Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой.

А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту.

Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».

Продукты:

  • два свежих куриных яйца
  • 140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой)
  • 70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой)
  • 5 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли.

Крем:

  • два белка
  • 30 грамм сахарного песка
  • по щепотке соли и лимонной кислоты.

Сироп:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 30 миллилитров воды.

Для украшения:

  • кожура апельсина или половинка яблока
  • натуральный жидкий мед
  • сахарный песок
  • листики мяты
  • сахарная пудра.

Как приготовить печенье «Каллы»:

В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.

Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.

После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.

Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.

Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.

Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.

Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.

Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.

Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.

Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).

Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.

Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.

Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.

В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.

Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.

Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.

Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.

Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.

Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками.

Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.

На нашем сайте вы найдете еще больше рецептов вкусной выпечки . Приятного чаепития!