Просмотров: 3834

Торт «Халва»

Сегодня будем готовить замечательный торт. Шоколадный бисквит, кунжутное безе и вкуснейший халвовый крем. Это просто объедение!

Продукты:

Какао бисквит:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Какао — 1/3 чашки

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.

Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Корж Сезам:

Продукты:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Крахмал -1/2 ст. ложки
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Порошок для выпечки — 1/2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 150 гр.

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

Продукты:

  • Молоко -1/2 л.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Ванильная или арахисовая халва — 200 гр.

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао, крем, корж сезам, крем, бисквит, какао-крем

Приятного аппетита!