Просмотров: 4489

Закусочные рулеты — 9 рецептов на любой вкус

Замечательная подборка закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день.

1.Рулет из лосося

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 1

Продукты:

1. Большое филе лосося — 2 шт.
2. Филе камбалы — 350 гр.
3. Замороженный или свежий зеленый горошек — 300 гр.
4. Морковка — 1 шт.
5. Белый хлеб без корки — 250 гр.
6. Молоко — 100 мл.
7. Белок — 1 шт.
8. Петрушка — 2 веточки
9. Щепотка мускатного ореха
10. Оливковое масло
11. Соль
12. Перец

Как приготовить рулет из лосося:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

2.Куриный рулет «Павлиний глаз»

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 2

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным.

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
2. Куриный фарш – 1кг.
3. Яйца – 9 шт.
4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
5. Молоко – 100 мл.
6. Шпинат свежий – 1 пучок
7. Лук репчатый – 1 луковица
8. Масло сливочное – 2 ст. ложки
9. Соль
10. Перец черный молотый
11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

3.Рулет «Сельдь в шубе»

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 3

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму.

Продукты:

1. Сельдь соленая — 1 шт.
2. Свекла вареная — 1 шт.
3. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
4. Лук репчатый — 1-2 шт.
5. Морковь — 1-2 шт.
6. Майонез — 200 гр.
7. Петрушка (пучок) — 1 шт.
8. Желатин — 1,5 ст. ложка
9. Масло растительное — 2 ст. ложки
10. Вода — 0,5 стакана

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

4.Рулет омлетный с плавленным сыром

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 7

Продукты:

омлет:
1. Яйца — 2 шт.
2. Майонез — 1 ст. ложка
3. Вода — 1 ч. ложка
4. Соль
5. Перец по вкусу
начинка
1. Плавленый сырок — 1 шт.
2. Чеснок — 1 зубок
3. Майонез — 1 ст. ложка
4. Соль
5. Перец
6. Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный с плавленным сыром:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

5.Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет омлетный с плавленным сыром 5

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Продукты:

1. Печень говяжья — 1200 гр.
2. Молоко — 200 гр.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Морковь — 2 шт.
5. Сливочное масло — 150-200 гр.
6. Перец красный — 1 шт.
7. Соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
8. Чеснок — 3 зубчика
9. Укроп
10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
5. Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции.

6.Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Рулет омлетный с плавленным сыром 4

Продукты:

1. Желтый твердый сыр — 500 гр.
2. Ветчина — 100 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Шампиньоны — 300 гр.
5. Порезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки
6. Майонез — 4 ст. ложки
7. Перец, соль, молотый красный сладкий перец
8. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить рулет из сыра, ветчины и шампиньонов:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

7.Женевский мясной рулет

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 8

Продукты:

1. Морковь — 200 гр.
2. Чеснок — 2 зубка
3. Соль — щепотка
4. Свиные шницели — 4 шт. по 150 гр.
5. Столовая горчица — 1 ст. ложка
6. Бекон — 4 полоски
7. Мясной фарш — 200 гр.
8. Яйцо- 1 шт.
9. Лук репчатый — 300 гр.
10. Топленое масло — 2  ст. ложки
11. Белое вино и бульон  — по 250 гр.
12.Лук-порей — 2 стебля
13. Корневой сельдерей — 250 гр.
14. Морковь — 300 гр.
15. Мука — 3 ст. ложки
16. Сметана — 130 гр.

Как приготовить женевский мясной рулет:

Морковь очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели обмажьте столовой горчицей и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона.
В миске соедините мясной фарш и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого на масле топлёном.
Добавьте в жаровню белое вино и бульон. Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Лук-порей, корневой сельдерей и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку, сметану и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

8.Рулет из крабовых палочек

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 10

Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.

Продукты:

1. Крабовые палочки — 250 гр.
2. Яйца — 5 шт.
3. Молоко — 3 ст. ложки
4. Мука — 5 ст.ложек
5. Растительное масло — 2 ст. ложки
6. Сыр — 150 гр.
7. Вареные яйца — 3 шт.
8. Чеснок — 5 зубков
9. Майонез — 150 гр.
10. Зелень укропа
11. Соль

Как приготовить рулет из крабовых палочек:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

9.Сырно- мясной рулет

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 10

Продукты:

1. Твердый сыр — 200 гр.
2. Яйца — 3 шт.
3. Манная крупа — 3 ст. ложки
4. Майонез — 100-150 гр.

Начинка:
1. Фарш — 500 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Соль
5. Перец

Как приготовить сырно- мясной рулет:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!