Просмотров: 150

Слоеный салат «Белая ночь» для праздничного застолья

Салат «Белая ночь» по настоящему праздничное блюдо. Я его впервые попробовала на свадьбе у подруги и меня покорил сам состав ингредиентов. Отличное сочетание грибов,мяса и сыра. Судя по тому как салат быстро исчезал со стола я поняла что он понравился не только мне. Приготовьте его и вы.

Продукты:

  • Маринованные грибы — 200г
  • Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
  • Картофель — 2 шт (отваренный в мундире)
  • Морковь сырая — 1 шт
  • Вареное мясо ( любое) — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 250 г
  • Майонез и сметана по вкусу — для соуса

Как приготовить салат «Белая ночь»:

1. Грибы мелко нарезаем,укладываем в салатник.

2. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, даем остыть и стечь маслу я его выложила на сито. Готовый лук укладываем на грибы.

3. Смазываем соусом, соединив сметану с майонезом на свой вкус.

4. Картофель чистим, натираем на крупной терке, смазываем соусом.

5. Морковь натираем на крупной терке, смазываем соусом.

6. Мясо нарезаем маленькими кусочками,укладываем на морковь, смазываем соусом.

7. Сверху натираем сыр на крупной терке. Украсить салат можно зеленью.

Даем салату настоятся не менее 1 часа. После подаем на стол.

Салат готов.

Приятного вам аппетита!