Просмотров: 533

Как приготовить говядину так, чтобы она таяла во рту?

В народе говорят, что мясо должно быть обязательно в рационе мужчины. Действительно, ведь мясо – источник белка, впрочем, он нужен и женщинам, и детям. Однако то, что мужчинам его нужно больше, это правда, поскольку одна из функций белка – поддержка мышечной массы, а у мужчин она, на самом деле, намного больше. Побалуйте своих мужчин, а заодно и себя, и всех своих домочадцев чудесным мясом-по турецки, — нежным, сочным и простым в приготовлении.

Продукты:

  • Молодая говядина – 500г;
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Посуда – толстостенная сковорода или казан.

Как приготовить нежное мясо:

Мясо моют, просушивают салфеткой, нарезают кубиками.

Лук нарезают полукольцами.

На горячую сковороду нужно выложить масло, мясо и лук, все перемешать.

Сковороду накрывают крышкой, тушат на слабом огне до 60 минут.

Крышку снимают, мясо при необходимости дообжаривают до красивой корочки, солят и добавляют специи ( перец, тимьян).

Готово!

А сейчас мы дадим вам несколько советов, как спасти ситуацию, если вам попался кусок старой, жилистой свинины или говядины

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости!

Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным?

Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! И даже не один ингредиент, а несколько.

Если случилось так, что вам попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне.

Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока.

Вы можете нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ).

Затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку.

Просто обмажьте горчицей цельный кусок мяса или сразу порежьте на необходимые порции, выдержите 15–20 минут, затем пожарьте или отправьте запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50г) доливайте в уже готовящееся жаркое или рагу.

Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайтесь не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

Капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуйте вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивитесь результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешайте кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залейте этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, вы обязательно подберете вариант, подходящий по вкусу.

И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не солите мясо заранее!

Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным!

Приятного аппетита!