Это пирожное родом из СССР и его вкус знаком многим. Пирожные получаются нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки.
Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие пирожные для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!
Продукты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 куриных яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 ст. ложки сметаны
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 7 ст. ложек жирных сливок
- 100 гр. темного шоколада
- 1/2 стакана сахарной пудры
- мак
- какао-порошок
Как приготовить пирожное «Грибочки»:
В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.
В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.
Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.
Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.
В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.
Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!