Просмотров: 264

Пирожное «Грибочки» — вкусное лакомство из детства

Это пирожное родом из СССР и его вкус знаком многим. Пирожные получаются нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки.

Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие пирожные для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!

Продукты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 7 ст. ложек жирных сливок
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • мак
  • какао-порошок

Как приготовить пирожное «Грибочки»:

В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца, сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.

В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора.

Через отведенное время из теста делаем шляпки и по две ножки для одного грибочка. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовку до румяного состояния.

Белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Получившейся смесью смазываем ножки и соединяем между собой (две заготовки вместе). Сверху приделываем шляпку. Ножку готового грибочка смазываем белковой смесью и низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.

В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать. Низ грибочка присыпаем какао-порошком.

Когда пирожное хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...