Просмотров: 950

Торт «Тирамису» ( без сырых яиц)

Хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего  легкого тортика «Тирамису».  Всегда  использую рецепт, в котором есть тепловая обработка яиц.

Продукты:

  • 530 гр сыра Маскарпоне
  • 360 гр печенья Савоярди
  • 3 желтка
  • 140 г сахара
  • 1 стакан охлажденного кофе
  • 1 ст .ложка какао (без горки) или тертого шоколада

Можно добавить к кофе  2 ст. ложки шоколадного ликера или сладкого вина

Как приготовить  торт «Тирамису»:

Печенье Савоярди можно купить в магазине или приготовить самой. Рецепт приготовления смотрите здесь.

1.Итак, готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать  с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.

Теперь взбить и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.

2.Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие.  Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.

3.Формируем тортик.  Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.

Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.

Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.

4.Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.

Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.

Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник