Хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего легкого тортика «Тирамису». Всегда использую рецепт, в котором есть тепловая обработка яиц.
Продукты:
- 530 гр сыра Маскарпоне
- 360 гр печенья Савоярди
- 3 желтка
- 140 г сахара
- 1 стакан охлажденного кофе
- 1 ст .ложка какао (без горки) или тертого шоколада
Можно добавить к кофе 2 ст. ложки шоколадного ликера или сладкого вина
Как приготовить торт «Тирамису»:
Печенье Савоярди можно купить в магазине или приготовить самой. Рецепт приготовления смотрите здесь.
1.Итак, готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.
Теперь взбить и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.
2.Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие. Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.
3.Формируем тортик. Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.
Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.
Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.
4.Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.
Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.
Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!