Просмотров: 3128

Говяжий рулет с грушево — сырной начинкой

Такой домашний деликатес удивит ваших близких. Мясные рулеты в духовке мы готовим не каждый день, а этот вообще станет изюминкой стола. От одного только вида слюнки текут!

Продукты:

1. Говяжьей вырезки — 800 гр
2. Пучок любой зелени
3. Средняя луковица — 1 шт
4. Твердого сыра — 150 гр
5. Большие груши — 2 шт
6. Оливкового масла — 2 ст. ложки
7. Соль — по вкусу
8. Свежемолотый черный перец

Как приготовить говяжий рулет:

1. Мясо вымыть, удалить, если попадется что-то лишнее (пленочки, жир). Сделать надрез – начиная от края (сверху вниз), и резать по всей длине куска, не доходя до конца около 1,5 см. Раскрыть мясо как книгу.  А потом как бы из центра куска в бока – тоже не доходя до краев по сантиметру. Утолщенные места отсечь. В итоге мясо должно быть распластанным, раскрытым, как книга- раскладушка.

Говяжий рулет с грушево - сырной начинкой

2. Чтобы мясо было еще тоньше, прикрыть его пищевой пленкой и отбить.

Говяжий рулет с грушево - сырной начинкой
3. Груши очистить от сердцевины и натереть тонкой соломкой.
4. Сыр трем на терку.
5. Измельчаем лук и зелень. Все ингредиенты для начинки смешать.
6. Начинку выкладываем на отбитое мясо не доходя до краев примерно по полтора сантиметра.
7. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Стягиваем толстой ниткой.
8. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока греется, рулет смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
9. Завернуть рулет в фольгу. Запекать 1 час и 10 минут, потом фольгу раскрыть и печь еще 20 минут, чтобы подрумянился.

Говяжий рулет с грушево - сырной начинкой

Приятного аппетита!