Просмотров: 2807

Драники

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.

Продукты:

1. Картофель — 6 шт.
2. Яйца куриные — 1 шт.
3. Мука — 2 ч. ложки
4. Сметана 150 гр
5. Специи по вкусу
6. Укроп для подачи
7. Соль — по вкусу
8. Масло растительное — для жарки
9. Лимонный сок — 2 ч. ложки

Как приготовить драники:

Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Затем добавить сметану, посолить и перемешать.  В получившуюся смесь вбить яйцо и всыпать 2 ч. ложки муки. Хорошенько все перемешать.

Драники 1
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Драники 2
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Драники 3
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Драники 4

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желает Вам приятного аппетита!