Просмотров: 2605

Обалденный торт с глянцевой шоколадной глазурью

Торт получается не только безумно вкусным, но и невероятно красивым. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы торт получился как надо, необходимо использовать хорошее и жирное какао.

Продукты, которые нужны для коржа:

  • 100 г сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • Две ст. л. молока;
  • 150 г муки;
  • Полторы ст. л. какао;
  • Одна ч. л. соды;

Продукты, которые нужны для крема:

  • 400 г молока;
  • 250 г масла сливочного;
  • 300 г сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три ст. л. крахмала либо муки;

Продукты, которые нужны для глазури:

  • Три ст. л. какао;
  • 70 г сахара;
  • Две ст. л. растительного масла;
  • 5-6 ст. л. воды.

Поэтапный процесс приготовления:

Готовим бисквит:

Яйца нужно разбить так, чтобы белки отделились от желтков.

Белки взбить с 75 г сахара до образования густой и пышной массы, желтки тоже взбить со второй половиной сахара.

Всыпать во взбитые желтки какао и муку, которую перед этим необходимо просеять, вбить.

Затем перелить взбитые белки в массу и вымесить тесто с помощью лопатки. Делать это аккуратно, чтобы не пропала воздушность.

Выстелить форму пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять его.

Духовку включить на 180° и когда нагреется, поместить бисквит приблизительно на 25 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной палочки.

Извлечь готовый корж из духовки и дать ему остыть.

Готовим крем:

Все ингредиенты соединить, перечисленные выше, кроме сливочного масла. Поместить на огонь массу и варить, пока не станет густой, при этом нужно все время мешать.

Отдельно взбить мягкое масло до пышной массы и порциями ввести в крем. Еще раз взбить до воздушности. По желанию можно добавить еще ваниль.

Формируем торт:

Бисквит покрыть толстым слоем крема и поместить на пару часов в холодильную камеру.

Готовим глазурь:

Соединить все ингредиенты (кроме масла растительного происхождения), которые указаны выше, и поместить на огонь. Варить, пока масса не станет густой. Доводить до кипения не нужно. Последним влить в глазурь масло и перемешать до однородного состояния.

Пусть глазурь остужается, а после покройте ею торт.

Автор рецепта Mari Rose Cooking