Торт получается не только безумно вкусным, но и невероятно красивым. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы торт получился как надо, необходимо использовать хорошее и жирное какао.
Продукты, которые нужны для коржа:
- 100 г сметаны;
- Три куриных яйца;
- 150 г сахара;
- Две ст. л. молока;
- 150 г муки;
- Полторы ст. л. какао;
- Одна ч. л. соды;
Продукты, которые нужны для крема:
- 400 г молока;
- 250 г масла сливочного;
- 300 г сахара;
- Одно куриное яйцо;
- Три ст. л. крахмала либо муки;
Продукты, которые нужны для глазури:
- Три ст. л. какао;
- 70 г сахара;
- Две ст. л. растительного масла;
- 5-6 ст. л. воды.
Поэтапный процесс приготовления:
Готовим бисквит:
Яйца нужно разбить так, чтобы белки отделились от желтков.
Белки взбить с 75 г сахара до образования густой и пышной массы, желтки тоже взбить со второй половиной сахара.
Всыпать во взбитые желтки какао и муку, которую перед этим необходимо просеять, вбить.
Затем перелить взбитые белки в массу и вымесить тесто с помощью лопатки. Делать это аккуратно, чтобы не пропала воздушность.
Выстелить форму пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять его.
Духовку включить на 180° и когда нагреется, поместить бисквит приблизительно на 25 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной палочки.
Извлечь готовый корж из духовки и дать ему остыть.
Готовим крем:
Все ингредиенты соединить, перечисленные выше, кроме сливочного масла. Поместить на огонь массу и варить, пока не станет густой, при этом нужно все время мешать.
Отдельно взбить мягкое масло до пышной массы и порциями ввести в крем. Еще раз взбить до воздушности. По желанию можно добавить еще ваниль.
Формируем торт:
Бисквит покрыть толстым слоем крема и поместить на пару часов в холодильную камеру.
Готовим глазурь:
Соединить все ингредиенты (кроме масла растительного происхождения), которые указаны выше, и поместить на огонь. Варить, пока масса не станет густой. Доводить до кипения не нужно. Последним влить в глазурь масло и перемешать до однородного состояния.
Пусть глазурь остужается, а после покройте ею торт.
Автор рецепта Mari Rose Cooking