Просмотров: 900

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе

Вкусное, сытное и бюджетное блюдо на повседневный стол. Готовится быстро и просто, а главное все сыты и довольны!

Продукты:

1. куриные сердечки — 400 гр
2. луковица — 2 шт.
3. морковь — 1 шт.
4. томатная паста — 70 г р(или томатный сок 250 гр)
5. вода — 200 гр
6. растительное масло для жарки
7. лавровый лист — 2 шт.
8. соль и перец по вкусу

Как приготовить тушеные куриные сердечки:

Сердечки моем и удаляем сосуды и лишний жир. В сковороду с разогретым маслом выкладываем наши очищенные сердечки. Жарим их в течение примерно 10 минут.

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
А пока они жарятся, режем морковку и лук полукольцами. Затем добавляем их к полуготовым жареным куриным сердечкам и продолжаем жарить в течение еще 10 минут.

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
Разводим  томатную пасту водой, солим и перчим, а затем выливаем на сковороду к сердечкам.

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
Добавляем лавровый лист.Тушим еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Вот и весь рецепт. Тушеные куриные сердечки в томате готовы!

Тушеные куриные сердечки в томатном соусе
Сердечки можно подавать с любыми гарнирами:  макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д.

Приятного аппетита!