Просмотров: 1288

Подборка вкуснейших салатов и закусок со свеклой.

ДЛЯ НАЧАЛА РАССКАЖУ ВАМ О ПОЛЬЗЕ СВЕКЛЫ.

СВЕКЛА, это растение, которое восстанавливает зрение, помогает удалить жир из печени и полностью чистит кишечник!

Большинство людей, прежде всего, думают о своем здоровье. Забота о здоровье-это не легкая работа – с течением времени, наши органы и функции тела ухудшаются, а это приводит к проблемам, таким как потеря зрения или непроходимость кишечника. Иногда, слишком много жира может накапливаться в печени и вызывать многочисленные проблемы, которые, безусловно, влияют на ваше общее здоровье. К счастью, существует натуральный ингредиент, который может помочь – свекла.

Свекла-это европейский красноватый овощ, который в основном потребляется в вареном виде или в салатах. Не многим нравится его вкус, но свекла имеет многочисленные преимущества для здоровья – например, она может очистить жир из печени, предотвращает засорение кишечника и помогает восстанавливать зрение. И это не весь список ее преимуществ!

Свекла может улучшить циркуляцию крови и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также обеспечивает ваше тело достаточным количеством энергии на весь день. Этот овощ содержит бетаин и триптофан, редкие вещества, которые могут успокоить ваши нервы и побороть стрессы. У свеклы есть противовоспалительные свойства, а также в ней высокое содержание антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в вашем теле и улучшают общее состояние здоровья.

Для приготовления салатов и закусок, Вам потребуется майонез. Рецепт домашнего майонеза смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Любовница»

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат получил такое название из за того, что сочетает в себе абсолютно разные, яркие вкусы: сладкий, как любовь, вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и остринку от чеснока.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Изюм — 1 горсть
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Майонез
  • Чернослив — 1 горсть

Как приготовить салат «Любовница»:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Всё, наш салат готов. Можете по своему желанию, украсить салат сверху или приготовить его в форме сердца, получится очень оригинально!

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Вкус этого блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

Салат «Чингисхан»

Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Мясо куриное — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие)- 75 гр.
  • Соль

Как приготовить салат «Чингисхан»:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Очень полезный салат из свеклы

Очень кстати придется такой салат после праздничных застолий !!!

Продукты:

  • Свекла — 2-3
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Оливковое или подсолнечное (нерафинированное) масло — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка для маринования лука
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить салат из свеклы:

Начнем с лука — его нужно нарезать и замариновать с 1 ч. ложкой уксуса и 0, 5 стакана воды.

Пока маринуется лук, очистить свеклу, предварительно отваренную в подсоленой воде и натереть ее на крупную терку. Затем  переложить ее в глубокую миску.

Замаринованный лук отжать и смешать со свеклой. Затем добавить немного оливкового масла, лимонного сока и посолить по вкусу. По желанию, можно добавить немного сахара. Оставить салат в течение часа пропитываться. После этого, можно подавать.

Это очень полезный салат и мы предлагаем есть его каждый день. Свекла должна стать частью вашего ежедневного рациона.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой (роллы)

Селедка под шубой (роллы) — вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Удивите своих гостей новым блюдом!

Продукты:

  • Нори — 2 шт (листочка)
  • Сельдь — 150 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица в зернах — 1-2 ч. ложек

Как приготовить Селедку под шубой (роллы):

1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.

3. Далее распределите морковь, соль, майонез.

4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.

5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.

Приятного аппетита!

Мясной салат со свеклой

Интересный мясной салатик на праздничный стол.

Продукты:

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 200 г отварного мяса
  • 3-4 варёных яйца
  • 1 варёная свёкла (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

Как приготовить мясной салат со свеклой:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.

Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями: картофель,мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.

Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!

Продукты:

  • Форель слабосоленая — 150 гр
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Зелень —  по вкусу
  • Вода — 2/3 стакана

Как приготовить сельдь «в новой шубе»:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Автор идеи — Е. Иванова

Приятного аппетита!

Загрузка...