Просмотров: 870

Готовим хрустящее кунжутное печенье. Получается вкуснее чем из магазина

Это кунжутное печенье станет вашим любимым, стоит только раз его попробовать. А детей от такого печенья вообще за уши не оттащить. Нереально вкусное печенье!

Если готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Продукты:

1. Мука — 70 гр
2. Сливочное масло — 60 гр
3. Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Экстракт ванили — 0,5 ч. ложки или ванильный сахар — 1 пакетик
6. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложки
7. Семена кунжута — 160 гр
8. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
9. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить хрустящее кунжутное печенье:

1. Соединяем муку, разрыхлитель и соль.

2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и при помощи миксера взбиваем 20–30 секунд.

3. Устанавливаем миксер на малую скорость и добавляем небольшими порциями муку.

4. Заранее обжаренный кунжут вмешиваем в тесто при помощи лопатки. Доводим все до однородного состояния.

5. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем листом пекарской бумаги (обязательно!) и чайной ложкой выкладываем лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, по тому что они могут немного растекаться.

6. Выпекаем 8–15 мин, в зависимости от размера печенья. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

В горячем виде печенье мягкое и липкое, но потом, когда остынет, становится хрустящим и нереально вкусным. Просто супер печенье для детей и взрослых!

Приятного чаепития!