Просмотров: 4135

Бисквит SPONGE

Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 130 гр сахара,
  • 120 гр муки,
  • 25 гр кукурузного крахмала,
  • 30 мл растительного масла,
  • 45 мл молока,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар,
  • разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. ложка

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить бисквит:

Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло.

Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.

Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ,с конвенцией 40 минут . После того, как бисквит достали из духовки, переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке «вниз головой». Через 10 минут после «переворачивания» аккуратно снимите коврик. После,как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы. Бисквит получился высотой 6.5 см.

Второй вариант.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!

Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.

Для формы 16 см — тесто делю пополам и выпекаю одновременно две формы.

Приятного аппетита!

Источник