Рулетики в лаваше с интересной начинкой
Отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол
Продукты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
 - Рыбная консерва (тунец) 1 банка.
 - Твердый сыр 150 гр.
 - Свежий огурец 1 шт.
 - Майонез
 - Морковь по-корейски
 
Как приготовить рулетики в лаваше:
Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была.
Итак промажем лаваш тонким слоем майонеза.
Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.
Третьим слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца.Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.
В завершении даем небольшой слой тертого сыра.
После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку.
Оставляем этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.
Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «День и ночь»
Продукты:
- Картофель — 1-2 небольших клубня
 - Грибы — 100 гр
 - Яйца — 1 шт
 - Соленый огурчик — 1 средний
 - Маслины — 5 шт
 - Кукуруза — 3 ложки
 - Сыр твердый — 50 гр
 
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.
Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию, разделив салат на 2 половины — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Валентина»
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Валентина», надеюсь, что вам он понравится также, как и мне и моим гостям!
Продукты:
- Грудка от целой курицы гриль
 - Лук репчатый — 2 головки
 - Морковь отварная — 2 шт
 - Яйца куриные отварные — 3 шт
 - Сыр — 150 гр
 - Ананасы — по вкусу
 - Орехи грецкие — по вкусу
 - 8. Майонез — по вкусу.
 
Как приготовить салат «Валентина»:
Я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))
Итак, выкладываем все слоями:
1.Курица мелко нарезанная + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2. Отварная морковь + отварные яйца натереть на крупной тёрке, заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3. Сыр натереть на тёрку+консервированные ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
4. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Принцесса на горошине»
Этот салат украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!
Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.
Продукты:
- Отварной говяжий язык — 300 гр
 - Ветчина — 150 гр
 - Квашеная капуста — 200 гр
 - Картофель — 200 гр
 - Морковь — 120 гр
 - Яйца куриные — 4 шт
 - Консервированный зеленый горошек — 300 гр
 - Лук — 100 гр
 - Майонез — 3 ст.ложки
 - Сметана — 3 ст.ложки
 - Горчица — 1 ч.ложка
 - Соль, перец — по вкусу
 
Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:
Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем  и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим  и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.
Ветчинку режем на маленькие кубики.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем.
Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.
Заправка:
В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.
Сборка:
Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.
Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.
Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.
Присыпаем сверху измельченным желтком.
По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.
Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат «Добрый папа»
Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.
Для заправки лучше использовать домашний майонез .
Продукты:
- Морковь – 300 гр
 - Копченое куриное филе – 400 гр
 - Зеленый лук – 50 гр
 - Маринованные грибы – 300 гр
 - Яйца куриные – 4 шт
 - Маслины – 200 гр
 - Сладкий перец – 200 гр
 - Твердый сыр – 170 гр
 - Домашний майонез
 
Как приготовить салат «Добрый папа»:
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.
Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салатный торт «Чародейка»
Салатные торты – это самое настоящее украшение праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие
Продукты:
- банка кукурузы;
 - банка ананасов кубиками;
 - крабовые палочки или мясо, 200 гр;
 - рис отварной, 1.5 стакана;
 - шампиньоны маринованные, 350 гр;
 - яйца, 5 шт;
 - бедра куриные, 3 шт;
 - майонез, сметана.
 
Как приготовить салатный торт «Чародейка»:
Куриное мясо отвариваем с любимыми специями, яйца варим. Остужаем все, яйца трем на мелкой терке в отдельную емкость, мясо режем на кусочки в другую емкость.
Грибы режем в отдельную тарелку, крабовые палочки также режем и складываем в другую тарелку.
Теперь все ингредиенты смешиваем со сметаной и майонезом, кроме яиц и ананасов.
Можно взять салатник и укладывать слои ингредиентов или же воспользуйтесь разъемной кулинарной формой и сделайте настоящий торт.
Сверху салат украшаем слоем яйца, потом выкладываем кусочки ананаса.
Ставим тортик в холодильник на ночь, перед подачей на стол поставьте форму на плоское блюдо, застеленное веточками зелени или листьями салата и уберите форму.
Приятного аппетита!