Просмотров: 903

Воздушная выпечка из Турции. Пока жарится, за 3 минуты надувается как подушка

Турецкие повара научились готовить из самого обычного теста поразительно вкусное лакомство, причем без использования сахара, или других подсластителей. Готовится оно очень быстро и надувается как подушка, пока жарится.

Быстро замешиваем тесто, это основная и единственная наша задача в рецепте. В глубокую миску наливаем 200 миллилитров молока, туда же разбиваем яйцо, насыпаем 4 грамма соли, 10 граммов пищевой соды, 360 граммов муки.

Тесто у нас бездрожжевое, так что ждать расстойки не нужно, сразу двигаемся дальше. Делим тесто на 4 разные части и каждую раскатываем в плоский прямоугольник. Нарезаем его тонкими полосками и разделяем их пополам, как на фото ниже:

Кладем один кусочек теста на другой:

Продавливаем посередине палочкой и формируем лодочки:

Теперь разогреваем масло в сотейнике и обжариваем заготовки до румяной, аппетитной корочки. Достаточно 3-5 минут.

Видеорецепт:

Источник