Просмотров: 2421

Нежный и простой в приготовлении вишневый пирог. М-мм…объедение!

Этот вишневый пирог просто тает во рту!

Продукты:

180 г муки

400 г вишни без косточек

1 цедра лимона

100 мл молока

120 г сахара

2 яйца комнатной температуры

80 г растительного масла (или сливочного)

50 г картофельного или кукурузного крахмала

1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)

1 щепотка соли

Как приготовить вишневый пирог:

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

Затем добавляем тертую цедру лимона и щепотку соли, масло, муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.

Присыпаем половину вишни мукой и добавляем в тесто.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом.

Оставшиеся вишни выкладываем сверху.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник