Этот вишневый пирог просто тает во рту!
Продукты:
180 г муки
400 г вишни без косточек
1 цедра лимона
100 мл молока
120 г сахара
2 яйца комнатной температуры
80 г растительного масла (или сливочного)
50 г картофельного или кукурузного крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)
1 щепотка соли
Как приготовить вишневый пирог:
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Затем добавляем тертую цедру лимона и щепотку соли, масло, муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
Присыпаем половину вишни мукой и добавляем в тесто.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом.
Оставшиеся вишни выкладываем сверху.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!