Просмотров: 2483

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами, можно приготовить, как на праздничный стол, так и на повседневный.

Продукты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить печеночный салат:

Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.

Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.

Огурцы нарезаем ломтиками.

На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.

Приятного аппетита!