Просмотров: 798

Печеночные котлетки «Варшавские»

Печеночные котлетки «Варшавские»

Печеночные котлетки «Варшавские» — нежнее блюда из печени я ещё не встречала!

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.
Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью,
куриную)

Продукты:

1. Печень — 750 гр
2. Сало — 200-250 гр
3. Чеснок —  1 крупная головка
4. Сметана — 100 гр
5. Мука — 1-2 ст.ложки
6. Лук репчатый — 1-2 шт
7. Сода — 0,5 ч. ложки
8. Специи и соль — по вкусу

Как приготовить печеночные котлетки «Варшавские»:

Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Печеночные котлетки «Варшавские» 1
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.

Печеночные котлетки «Варшавские» 2

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.

Печеночные котлетки «Варшавские» 3
Пока жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Печеночные котлетки «Варшавские» 4

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Печеночные котлетки «Варшавские» 5
И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕ жирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. Вот такой интересный рецепт приготовления котлет из печени.

Печеночные котлетки «Варшавские» 6

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!