Просмотров: 1784

Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

Для тыквенного торта с кленовой (медовой) глазурью необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами.

Это самый вкусный тортик в красках осени! Настоятельно рекомендую его приготовить!

Продукты:

Коржи: 

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) — 1,5 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 330 гр
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Тыквенное пюре — 3 стакана

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 450 гр
  • Сливочное масло — 330 гр
  • Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 2 ч. ложки
  • Сахарный порошок — 5–6 стаканов

Как приготовить торт: 

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.

3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30–35 минут.

4. Остудите и достаньте коржи из формы.

5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.

6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.

7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник