Для тыквенного торта с кленовой (медовой) глазурью необходимо испечь три коржа из теста, в которое добавлено тыквенное пюре. Крем, которым смазываются коржи, готовится из сливочного сыра, масла, мёда (или кленового сиропа), сахара и ванилина. Украшается торт грецкими орехами.
Это самый вкусный тортик в красках осени! Настоятельно рекомендую его приготовить!
Продукты:
Коржи:
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Сода — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) — 1,5 ст. ложки
- Коричневый сахар — 1,5 стакана
- Сахар тростниковый — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 330 гр
- Яйца куриные — 6 шт.
- Тыквенное пюре — 3 стакана
Глазурь:
- Сливочный сыр — 450 гр
- Сливочное масло — 330 гр
- Кленовый сироп (или мед) — 2 ст. ложки
- Ванилин — 2 ч. ложки
- Сахарный порошок — 5–6 стаканов
Как приготовить торт:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30–35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!