Просмотров: 1502

«Кремлевский» торт

Ни одно празднество не обходится без праздничного торта. В нашей жизни много праздников, и так хочется порадовать родных и друзей каким-то новым и интересным десертом.

Продукты:

Тесто

  • Сметана – 200 гр
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр
  • Мука – 320 гр (2 стакана)

Крем белковый

  • Белки яичные – 6 шт
  • Сахар – 180 гр
  • Масляный крем с желтками
  • Желтки – 6 шт
  • Сахар – 180 гр
  • Масло сливочное – 150 гр

Лимонная начинка

  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 120 гр

Как приготовить «Кремлевский» торт:

Шаг 1

Приготовим тесто. Просеиваем на стол или деревянную доску 2 стакана муки (320 грамм). В просеянную муку натираем на терке 200 граммов сливочного масла или маргарина, перетираем муку с маслом.

Шаг 2

Добавляем 200 граммов сметаны, перемешиваем и быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на 6 равных частей, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или в бумагу для выпечки и отправляем на два часа в холодильник.

Шаг 3

Через два часа раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкий, почти прозрачный корж. Вырезаем круг диаметром 28 сантиметров. Из обрезков, оставшихся от шести коржей, мы готовим седьмой корж и посыпку для торта.

Шаг 4

Выкладываем корж на противень, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, до рыжего цвета. Таким образом, выпекаем 7 коржей.
Шаг 5

Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
Шаг 6

Приготовим лимонную начинку. Натираем на терке один лимон вместе с кожурой, косточки удаляем. Добавляем половину стакана сахара (120 грамм), перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 7

У шести яиц отделяем белки от желтков. Приступаем к приготовлению белкового крема. Добавляем в белки 180 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и все время помешивая, доводим до температуры 73-75 градусов Цельсия.

Шаг 8

Перекладываем белки в миску миксера и взбиваем на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры, до получения плотного пышного крема.
Шаг 9

Приготовим масляный крем с желтками. В желтки добавляем 180 граммов сахара, ставим на водяную баню и все время перемешивая, доводим до температуры 57-60 градусов Цельсия.

Шаг 10

Перекладываем желтки в миску миксера, взбиваем добела, пока желтки не остынут до комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Продолжаем взбивать до получения нежного гладкого крема.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем собирать торт кладем корж, гладкой стороной вниз, смазываем его желтковым кремом.

Шаг 12

Поверх крема кладем второй корж, смазываем его белковым кремом, третий корж смазываем желтковым кремом, четвертый – белковым, на пятый корж выкладываем и разравниваем лимонную начинку.

Шаг 13

Шестой корж смазываем желтковым кремом, седьмой корж кладем гладкой стороной вверх. Ножницами или острым ножом подравниваем края и покрываем весь торт белковым кремом.

Шаг 14

Украшаем торт Кремлевский в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: