Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее.
Сыр получается очень вкусный и ничем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Продукты:
- Творог натуральный – 400гр.
 - Сливочное масло – 80гр.
 - Яйцо – 1 шт.
 - Соль – 1/2ч.л.
 - Сода – 1/2ч.л.
 - Сахар – 1/2ч.л.
 
Как приготовить плавленный сыр:
Берем творог 400гр, разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды.
Добавляем 80 гр сливочного масла комнатной температуры.
Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
На огонь ставим кастрюлю, наливаем воды доводим до кипения.
Ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.
Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане.
Через минут 5 творог начинает постепенно плавится.
А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Разливаем по контейнерам.
Приятного аппетита!