В приготовлении этого торта можно использовать любое забродившее варенье и даже прокисшее молоко, готовится быстро из подручных продуктов, а вкус просто сказочный.
Торт на кефире это просто, вкусно и полезно. Убедитесь сами.
Продукты:
Для теста:
- пшеничная мука 350-400 гр.
- сахарный песок 200 гр.
- яйца 2 шт.
- ваниль 10 г.
- кефир или прокисшее молоко 200 гр.
- варенье 200 гр.
- сода 1 ч. ложка.
для крема:
- сметана 400-500 гр.
- сахар 150-200 гр.
- варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки,
- грецкие орехи 100 гр.
Как приготовить торт на кефире «Поляна»:
Взбить миксером яйца и сахарный песок.
Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порцион но вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.
Как выпекать торт на кефире: Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.
Как приготовить крем: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.
Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов
Торт на кефире готов, наслаждайтесь всей семьей, полезный вкусный тортик.
Приятного аппетита!