Просмотров: 2600

Торт на кефире «Поляна»

В приготовлении этого торта можно использовать любое забродившее варенье и даже прокисшее молоко, готовится быстро из подручных продуктов, а вкус просто сказочный.

Торт на кефире это просто, вкусно и полезно. Убедитесь сами.

Продукты:

Для теста: 

  • пшеничная мука 350-400 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 10 г.
  • кефир или прокисшее молоко 200 гр.
  • варенье 200 гр.
  • сода 1 ч. ложка.

для крема: 

  • сметана 400-500 гр.
  • сахар 150-200 гр.
  • варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки,
  • грецкие орехи 100 гр.

Как приготовить торт на кефире «Поляна»:

Взбить миксером яйца и сахарный песок.

Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.

Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порцион но вмешиваем муку.

Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.

Как выпекать торт на кефире: Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.

Как приготовить крем: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.

Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов

Торт на кефире готов, наслаждайтесь всей семьей, полезный вкусный тортик.

Приятного аппетита!