Просмотров: 4496

Потрясающий торт за 20 минут без выпечки

Когда ваши близкие хотят чего-нибудь вкусненького, а времени и желания возиться с выпечкой нет, вас выручит рецепт этого тортика. Для его приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей или долго заваривать крем. Готовится он очень просто и довольно быстро. В его основе мы будем использовать уже готовое пирожное «Картошка». Крем в торте будет самый простой-сметанный, с добавлением орехов, шоколада и халвы. Вы будете потрясены этим изумительным тортом и будете готовить его даже к праздничному столу.

Продукты:

Для «коржа»

  • ванильные сухари — 300 гр
  • сахара — 50 гр
  • какао — 2 ст.л
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 150 гр

Для крема

  • сметана — 600 гр
  • сахар — 50 гр
  • ванильный сахар
  • грецкие орехи — 80 гр
  • шоколад — 80 гр
  • халва — 80 гр
  • желатин — 15 гр
  • вода — 50 мл

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Кольцо от разъемной формы для выпечки устанавливаем на блюдо, а на бортики приклеиваем пергаментную бумагу.
  2. Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее какао и сахар, а потом вливаем молоко. Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Сухарики измельчаем в крошку. Сделать это можно с помощью терки или кухонного комбайна. В получившуюся крошку добавляем подготовленный сироп и тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму. Тщательно утрамбовываем получившуюся массу. Получившуюся заготовку ставим в холодильник.
  4. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть.
  5. Сметану перекладываем в миску, добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  6. Шоколад рубим на мелкие кусочки. Измельчаем грецкие орехи. Крошим на мелкие кусочки халву.
  7. Набухший желатин растапливаем и хорошо перемешиваем. Добавляем его в сметану, а потом хорошо перемешиваем и всыпаем добавки: орехи, халву и шоколад. Снова тщательно перемешиваем.
  8. Крем выкладываем на подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 3 и более часов.
  9. Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему желанию. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!