Просмотров: 415

Быстрые пирожки с картошкой: не нужно лепить и ждать пока подойдет тесто

Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. Этот рецепт выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто. Попробуйте и вы эти быстрые пирожки с картошкой — уверена, вам понравится!

Продукты:
Начинка:

  • Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 120-130 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
  • Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
  • Соль – щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить быстрые пирожки с картошкой:

Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.

А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.

Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.

Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.

Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.

Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).

Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.

Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.

Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.

Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.

Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, а когда впитается жир после жарки – складываем на тарелку и подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение.

Источник